皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2021-03-11 08:54 来源 : 
打印 | 字号:

延吉市教育局召开春季学期疫情防控工作培训

 

为全面做好我市2021年春季学期校园疫情防控工作,311日,市教育局召开全市中小学、幼儿园2021年春季学期疫情防控工作培训会议,各中小学、幼儿园校医(保健教师)参加培训。

培训中,市疾病防控中心相关负责人分别从落实传染病防控前期准备、日常处理、异常处理、传染病特征、重点传染病防控疾病环节和预防措施等方面进行了详细讲解,特别针对常态化疫情防控的各项工作流程进行了详细的阐述。

春季是流行性腮腺炎、风疹、水痘、手足口病、麻疹、猩红热、流行性感冒等传染病高发期,市教育局要求各学校、幼儿园进一步做好春季学期新冠肺炎和其他传染病的各项防控措施,完善应急防控预案,加强晨午晚检和因病缺课学生的追踪管理,做好每日的通风消毒,保障充足的防控物资储备,认真做好排查,不断提高突发应急事件的处置能力。