皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2021-01-11 09:21 来源 : 
打印 | 字号:

延吉市对镇街疫情防控工作进行再安排再部署

  1月8日,延吉市召开专门会议,对镇街疫情防控工作进行再安排、再部署,坚决巩固好当前来之不易的疫情防控成果。

  会上,市防控办就落实好排查隔离管控工作提出四点要求。一是严格落实对居家隔离人员的防控措施。落实“三包一”制度,做好身份信息查验,承诺书、告知书签订等必要工作,建立管理台账。采取纸质封条及电子封条双重隔离管控措施,确保隔离期间隔离人员不出户;二是认真做好排查管控工作。加强常态化疫情排查,对境外及中高风险地区返延人员、确诊病历的密切接触者等高危人群继续进行排查,确保不漏一人、不落一户;三是密切关注居家隔离人员生活、心理和身体状况,建立一人一档;四是做好预防性消毒和终末消毒工作。

  市委常委、统战部部长金昌律就做好疫情防控工作强调三点意见,一是政治站位要再提高。各镇街“一把手”要深刻认识做好当前疫情防控的重要意义,认真贯彻落实中央和省州市皇室国际疫情防控的各项决策部署,根据疫情防控形势,未雨绸缪,切实做好冬季可能出现疫情的各项应对准备,完善居家隔离管控措施;二是全面排查要再细致。各镇街党政主要负责同志要担起第一责任人责任、分管同志负起直接责任、班子成员实行“一岗双责”,对境外及国内中高风险区返回人员逐一落实核查,精准做好溯源、管源、控源、隔源,做到“应查尽查、应检尽捡、应隔尽隔、应收尽收”,确保不漏一人;三是重点区域要再盯牢。各镇街要强化防控网格化管理模式,用好健康码、社区宣传、群众监督等各种手段,从监测预警、宣传发动、排查发现、防疫处理、依法查处等方面加大工作力度,进一步形成工作闭环,全面消除外防输入的死角和盲区。坚决压实“四方责任”,科学精准做好疫情防控工作,促进全市经济社会安全有序可持续发展。

  市防控办、各镇街主要负责同志参加会议。