皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-08-25 10:22 来源 : 
打印 | 字号:

延吉516名幼儿通过公开摇号入园

  8月22日,延吉市公办幼儿园在职业高级中学统一开展公开摇号招生工作。公开摇号由家长代表、市公证处、市教育局等部门共同监督完成。

  摇号现场,各幼儿园按照摇号招生时间依次进行摇号,公证处工作人员现场公布摇中号码。最终,参加公开摇号的7所公办幼儿园共有516名幼儿通过摇号顺利入园。

  “真的非常激动,我女儿是最后一个摇上的。”向阳幼儿园家长代表许卫衡告诉记者,今天被摇到号码的是小女儿,大儿子刚刚从向阳幼儿园毕业,她很信赖该园的师资力量,通过观看整个摇号流程,她感到摇号招生工作公开公正公平,让她很满意。

  据悉,为切实保障学前儿童接受教育的权利,全面落实教育领域腐败和作风问题专项治理工作,今年,延吉市教育局对所有超过计划招生人数的幼儿园进行摇号招生。同时,摇号结束当日,摇中的幼儿名单在幼儿园门口醒目处公示,幼儿园工作人员电话通知摇中的幼儿家长,按照幼儿园要求办理入园手续。