皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-03-18 08:25 来源 : 
打印 | 字号:

延吉境外返延首批隔离人员期满安全回家

  3月17日,在延吉市疾控中心管理的集中隔离点,19名在此进行集中隔离医学观察的境外返延人员隔离期满14天,各项指标符合要求,予以解除集中隔离医学观察。走出集中隔离点的他们如释重负,与家人朋友尽情相拥。


  早上8时许,19名隔离人员在各自房间吃完早餐后,陆续提着行李来到一楼大厅办理解除隔离相关手续。登记后,每名隔离人员都领到一张由观察医生签字的《解除集中隔离医学观察告知书》。告知书上写着:根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律、法规规定,您于2020年3月17日已经完成14天的集中隔离医学观察,医学期间没有出现发热、咳嗽、气促、乏力、胸闷、腹泻等急性感染症状,现予以解除集中隔离医学观察。

 


  包保该集中隔离点的延吉市自然资源局的工作人员也早早来到一楼大厅,帮助解除隔离人员搬运行李,并向他们送上祝福。

  集中隔离点外,已有不少隔离人员的家人和朋友在大楼门口翘首等待。看到走出集中隔离点的家人,有的一边问候一边接过行李,有的高呼鼓掌,有的跑上前来就是一个大大的拥抱。虽然戴着口罩,但仍遮不住解除隔离后的喜悦和激动。


  “谢谢你们!”“感谢这段时间的照顾!”“感谢,你们辛苦了!”临走前,每名解除隔离人员都要向隔离期间为他们提供周到服务和帮助的市疾控中心医务人员和市自然资源局工作人员表示感谢。

  解除隔离的全女士说:“我是3月3日入住到这里的,刚来的时候还很担心害怕,他们就经常安慰我们,还每天为我们测温、送饭、倒垃圾,缺少生活用品他们就给送来,服务很好。今天隔离结束了,心情好,也放心了,感谢政府对我们的关心和照顾。”全女士表示,在隔离房间待了14天,现在回家最想做的就是收拾屋子,好好运动运动。

  据了解,集中隔离点将会把解除隔离人员信息分别发送至所在社区,解除隔离人员需要到各自所在社区报到,与社区对接,以便后续管理和回访。