皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-03-12 15:55 来源 : 
打印 | 字号:

尹朝晖到集中隔离点调研结对包保服务情况

  3月9日上午,延吉市委常务副书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长尹朝晖到延吉市集中隔离点调研结对包保服务情况。她强调,要坚持党建引领凝聚工作合力,坚持严管厚爱贯穿工作始终,确保全市集中隔离工作科学有序推进。

  当日,尹朝晖先后来到五处集中隔离点实地调研。每到一处,尹朝晖都认真听取隔离点房间配备、物资储备、隔离人员生活保障等情况,详细了解“下沉”干部工作情况和隔离点临时党支部组织机构,并来到工作人员值班室和消防控制室,察看值班、监控设备运行情况。

  随着境外疫情形势日益严峻,延吉市防疫情输入工作压力陡增,延吉市选派优秀机关党员干部下沉到全市各集中隔离点,充实隔离管控队伍,确保隔离场所安全有序运转。

  调研中,尹朝晖指出,“下沉”干部要对隔离管控工作有清醒地认识、正确的态度和科学地研判,充分发挥党员先锋模范作用,真抓实干,全力配合卫健部门做好隔离管控工作。各隔离点临时党支部要在延吉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组的统一领导下,发挥基层党支部的引领作用和核心作用,牵头抓总、统揽全局、协调各方,因时因势调整隔离管控策略,做到一个隔离点就有一个战斗堡垒。组织部门要跟踪管理,做好“下沉”干部的监督检查和人员调整,提供必要的组织保障。

  尹朝晖强调,当前正是全市疫情防控最吃紧的阶段,要持续加大对集中隔离点的管理力度,进一步明确各部门责任分工,认真落实每日随访制度,严格规范日常各项检查,保证隔离人员的饮食安全和人身安全,确保集中隔离点的管控工作万无一失。在“严管”的同时还要兼并“厚爱”,要及时做好隔离人员的心理疏导和情绪安抚,做好隔离人员的生活保障服务,尽量满足他们的个性化需求。要在工作细节上体现关心,在日常小事中传递关爱,在服务过程中与隔离人员交朋友,让隔离人员积极主动配合隔离工作,真正做到隔离不隔心、不隔情。