皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-03-09 15:55 来源 : 
打印 | 字号:

延吉市健康码正式上线 凭“码”出行 全市通用

  3月9日起,延吉市商场、超市、餐饮单位等服务性经营场所将全面实行“扫码+测温”进入。


  按照延吉市疫情防控领导小组《皇室国际恢复部分服务性经营场所营业的通知》,从3月9日开始,除KTV、影院、网吧、麻将厅、美容院、按摩院、室内儿童游乐场、舞厅、口腔类医疗机构、建材装修行业、各类培训机构等易形成人员聚集、存在交叉感染风险的经营场所暂停营业外,延吉市将再进一步开放餐饮单位堂食、洗浴中心洗浴部分、民营门诊(诊所)等服务性经营场所。

  为切实保障广大群众在以上场所消费安全,延吉市政府委托华为技术有限公司,利用大数据、移动互联网等手段,研发了延吉市居民“健康码”系统。即日起,延吉市商场、超市、餐饮单位等服务性经营场所将全面实行“扫码+测温”进入,延吉市也成为了全省率先实行凭码出行的城市。“健康码”以真实数据为基础,由市民或者境内外返延人员通过自行网上申报,经后台审核,生成属于个人的二维码,作为个人在延吉市出入通行的一个电子凭证,实现一次申报,全市通用。这是延吉市加强疫情防控的一项创新举措,为当前形势下一手抓疫情防控、一手抓复工生产提供了有力支撑,为群众安全出行提供了极大便利。

  下一步,“健康码”还将继续拓展功能,在政务服务、公众出行、就业复工等领域发挥积极作用,最终成为推进疫情防控、市民安全出行的根本保障。

  希望广大市民和来延返延人员积极响应精准防控、联防联控的工作要求,主动申领“健康码”,如实申报个人真实信息,尽快实现延吉市“健康码”全覆盖,确保广大人民群众安全、快捷、方便出行。

 
健康码申领方式
  1.扫描图中二维码,关注“延吉健康e行”公众号;

  2.点击左下方“操作说明”,内含详细的申领及使用说明;

  3.点击右下方【健康码】模块,将红色星号栏目如实填写完毕后,点击提交即可生成个人健康码。