皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-03-09 15:56 来源 : 
打印 | 字号:

延吉餐饮洗浴酒吧等部分服务性经营场所恢复经营

  经延吉市新冠肺炎疫情防控领导小组同意,3月9日起,全市部分服务性经营场所恢复经营。

  为统筹全市疫情防控和经济社会发展,确保人民群众生产生活平稳有序,除KTV、影院、网吧、麻将厅、美容院、按摩院、室内儿童游乐场、舞厅、口腔类医疗机构、建材装修行业、各类培训机构等易形成人员聚集、存在交叉感染风险的经营场所暂停营业外,其他服务性经营场所在确保疫情防控措施落实到位的前提下,可恢复营业。

  餐饮、洗浴中心洗浴部分、酒吧、咖啡厅(茶座)、图书馆、博物馆等恢复营业的服务性经营场所,要保障足够的间隔空间,同时接待人数不能超过全部座位(含包间座位)的50%。严禁餐饮服务单位承办任何形式的群体性聚餐活动。各恢复营业的服务性经营场所(含配送人员)必须佩戴口罩,禁止隔离期未满的返(抵)延从业人员上岗。

  恢复营业的服务性经营场所,需自行申领商用健康码,在确保做好个人防护,公用物品及公共接触物品或部位的消毒;保持空气流通,加强开窗通风换气;保持环境卫生清洁等疫情防控措施落实到位的情况下才可恢复营业。同时,对到店消费者全面实行“扫码+测温”进入原则,严格核验健康码。消费者要扫描商家码,健康码显示绿码后方可进店消费,发现持红码的消费者立即通知市防控办,并拒绝其进店消费。

  如发现恢复营业的服务性经营场所存在违反相关规定的行为,市民可积极投诉、举报。

  举报电话:

  市市场监督管理局:12315

  市防控办:2510139

  市公安局:110