皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2021-02-07 09:38 来源 : 
打印 | 字号:

延吉大街小巷年味浓 家家户户买年货迎新春

     随着牛年春节的临近,延吉大街小巷的年味也越来越浓,家家户户开始忙着置办年货,作为过年的必需品,红包、春联、福字、灯笼、挂饰等喜庆用品销售火热。





      延吉公园正门口,印有“喜迎新春”的大红雕塑十分显眼,还有各种喜庆的牛年吉祥装饰物,欢乐迎接新年的氛围非常浓厚,不少市民带着孩子,在这里拍照观赏。





      尽管天气寒冷,仍然阻挡不了市民出门买年货、选春联的热情。在西市场,大红灯笼、中国结、年年有余、写满吉祥祝福的春联和各式各样的年画和福字应有尽有,悬挂半空非常醒目。市民们根据各自的喜好,精心挑选适的福字和对联。“今年是新的一年,寓意着辞旧迎新,我们也比往年多买一些年货和装饰品,把家里打扮得喜庆一些,希望新年‘牛’转乾坤,红红火火、顺顺利利!”市民王女士说。