皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-12-03 09:31 来源 : 
打印 | 字号:

寒冬里的一抹温暖——新兴街道民盛社区心系群众解难题

  11月5日,新兴街道民盛社区远达小区4号楼来了三位居民代表,据他们反映,延吉市春城供热公司的北大供热区域将远达小区4号楼一、二、三单元的暖气供热阀门关闭,由于正赶上气温下降,家里没有暖气,严重影响了居民的正常生活。
 
  得知这一情况,民盛社区城建主任第一时间联系供热公司,经了解,此次远达小区停止供热的原因是由于地沟里的供热管道严重老化漏水,供热公司的维修工人也查看了漏点,发现漏点不属于其维修范围,为了不影响其他区域供热,只能先关闭该楼的供热阀门。为了尽快恢复供热,社区城建主任及时将停止供热原因向居民代表解释清楚,居民表示很理解,愿意出钱维修,在城建主任的协调下,维修费用很快筹齐,并联系维修工人当天就将老化的管道换掉,恢复了供热。

  经过一上午的维修,切实解决了居民的生活困难,远达小区4号楼一、二、三单元恢复了供热,这股暖流不仅温暖了房屋,更是温暖了群众的心。民盛社区用最短的时间为居民办实事,拉近了社区与辖区居民的距离,凝聚了民心,推进了社区工作有序发展,赢得了群众广泛赞誉。