皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-12-03 09:31 来源 : 
打印 | 字号:

房顶漏水居民犯愁 社区积极协调解决

  12月2日一大早,家住建工街道延华社区万事达公寓的王女士将一面锦旗送到了延华社区,感谢社区帮忙化解了困扰了她多年的漏水难题。
 
  据了解,王女士家住万事达公寓电梯楼顶层,近几年,家里的房顶一到雨季就出现漏水问题,只要下雨家里就会漏水。期间王女士也曾多次跟物业反映过问题,物业也进行了维修,但由于楼体年久老化漏水点还是断断续续出现,必须重做楼顶防水,可随即而来的高昂费用让王女士有些难以承担,楼顶防水重做本应是所有居住在该楼的住户共同分摊,需要动用公用维修资金,但王女士多次跟住户沟通都没有结果,最后只好到社区求助。

  在详细了解情况后,社区金书记把问题反映到街道领导,同时带领工作人员,本着居民自治、居民提事、网格议事、会议定事,社区协调干事的原则,召开了《居民协商会议》,第一时间开展入户协调工作。经过多方努力,终于所有住户同意用公用维修资金,维修工作也随即开展。至此,困扰王女士多年的难题终于得到了解决,她十分感谢社区的尽职尽责。