皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-08-25 10:23 来源 : 
打印 | 字号:

给小区单元门洗洗“脸” 同心协力助创城

   为积极推进创城工作的深入开展,进一步巩固提升创城成果,净化辖区环境面貌,8月22日,建工街道机关干部、非公入党积极分子及长海社区工作人员近40余人利用周六休息时间一同开展周末卫生日活动,共清理15栋楼、95个单元门。 


   此次活动主要针对辖区内的南苑小区住户单元门进行清理,志愿者们有条不紊地忙碌着,大家分工协作,带上水桶、抹布、板刷、小铲、喷壶等工具以饱满的热情投身到活动中来。由于当时单元门安装没能撕掉外层保护膜,经过长期风吹日晒现早已氧化,清除起来特别费力。大家虽然处在骄阳烈日的环境下,但不怕困难,想尽各种办法,尽自己最大的努力,用清洁球蹭、用小铲子刮、用强力脱胶剂喷等方法逐一耐心地清除。最后,经过一天的努力,单元“门脸”清理行动取得了很大的成果,虽然每个人累的胳膊酸痛,但是看着干净整洁的单元门,听着过往居民的赞扬“你们辛苦了”,大家的脸上都露出欣慰的笑容。南苑小区居民王大爷笑着说:“是给我们小区换新门了吗?” 
 

  此次活动的开展,不仅受到了群众一致好评,而且党员志愿者充分发挥先锋模范作用,积极传递正能量,投身创建全国文明城市的活动中,为创城工作贡献自己的一份力量。