皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2021-03-11 09:27 来源 : 
打印 | 字号:

洪庆:合力开创新时代党管武装工作新局面

  3月10日,延吉市召开人武部党委(扩大)会议暨2021年度武装工作会议。州委副书记、市委书记、市人武部党委第一书记洪庆出席会议并讲话。

   

  洪庆指出,过去一年,人武部认真贯彻落实中央和省、州、市委的各项决策部署,紧扣市委中心工作,做到主动融入全市经济社会建设,全面提升国防动员能力,多项工作走在全州前列,被省军区评为“全面建设先进单位”“军事训练先进单位”,成绩值得肯定。2021年,是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是部队改革发展攻坚奋斗的特殊一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻新时代强军理念和军事战略方针,沉着应对错综复杂的外部环境和经济下行压力,切实担当起推动延吉高质量发展重任,合力开创新时代党管武装工作新局面。 

  

  洪庆强调,要强化政治建军,始终把政治建军作为立军之本、强军之魂,自觉做习近平强军思想的坚定信仰者、忠实践行者,努力推动国防动员和后备力量建设朝着正确方向前进。要聚焦备战练兵,加强全民国防教育,增强应急应战能力,提高征兵工作水平,进一步夯实国防后备力量。要推动军民融合发展,人武部要进一步发挥职能作用,主动融入我市经济社会发展大局,踊跃“参建”、协调“共建”,围绕市委整体工作部署,积极组织和动员民兵预备役部队投身美丽延吉建设,努力为经济发展、社会稳定保驾护航;各级各部门要发扬拥军优属的光荣传统,加大对武装工作的支持力度,关心支持国防和军队建设,为驻延部队发展创造良好环境。要认真做好转业退伍军人安置、随军家属就业、子女入学入托和医疗保障等工作,努力营造全社会关心和参与国防后备力量建设的良好局面。

  

       会上,市委常委、武装部部长安贤哲作党委工作报告,并围绕2021年度重点工作进行了部署。各镇、街道党(工)委书记围绕党管武装工作进行了述职。副市长郭正吉宣读了表彰通报,对2020年度受市以上奖励、表彰的先进单位和个人予以表彰。
  

 

  各镇、街道党(工)委书记、武装部长,国防动员委员会主要成员单位、各编兵单位主要领导,市人武部机关干部参加会议。