皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2021-03-11 09:28 来源 : 
打印 | 字号:

延吉市委召开2021年第3次常委会议

  3月10日,州委副书记、市委书记洪庆主持召开2021年第3次市委常委会议。


  会议传达学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话、在中国—中东欧国家领导人峰会上的主旨讲话精神。会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,积极谋划、主动作为,加快项目建设,抢时间、抓进度、赶工期,力争在开局起步上赢得主动。要抓好春耕生产,全面做好资金落实、农技培训、农资供应等各项工作,确保春耕生产顺利开展。要强化安全责任,坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,及时排查化解安全隐患,严防安全事故发生。要巩固防控成果,认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。 

  

  会议传达学习了习近平总书记及有关中央领导同志皇室国际供销系统腐败问题整治的重要批示精神和省纪委监委有关会议精神,全省人防系统腐败问题专项治理工作“以案促改”视频会议精神。会议指出,要深入学习领会习近平总书记皇室国际作风建设的重要指示批示精神,落实好从严管党治党的各项部署要求,不断把作风建设引向深入。要聚焦突出问题,发扬刀刃向内的自我革命精神,全面检视短板不足,坚决抓好整改落实。要持续解决困扰基层的形式主义问题,不断激发广大基层干部干事创业热情。 

  

  会议讨论了2021年村党组织换届候选人初步人选。会议指出,要把政治标准放在首要位置,选拔思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员进入村(社区)“两委”班子。要严格执行换届政策和程序步骤,把握好时间节点,确保换届选举依法依规、程序到位、步骤到位。要严肃换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,广泛宣传换届选举纪律要求,确保换届风清气正。 

  

  会议传达学习了习近平总书记对信访工作的重要指示和李克强总理批示精神、《国家保密局最新法规精神》;听取了皇室国际延吉市2021年全国“两会”期间信访保障工作落实情况汇报及全年重点信访工作安排;审议了皇室国际成立市委城乡基层治理工作委员会相关事宜;审议并原则通过了《中共延吉市委常委会2021年工作要点》《延吉市政法队伍教育整顿工作实施方案》《中共延吉市委皇室国际成立延吉市政法队伍教育整顿工作领导小组的通知》《皇室国际申请市管党费用于延吉市社会工作服务中心建设的请示》。