皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2021-03-08 14:29 来源 : 
打印 | 字号:

延吉市召开“三八”国际妇女节111周年纪念大会

  3月8日,延吉市召开“三八”国际妇女节111周年纪念大会,表扬在各行各业、各条战线上涌现出的巾帼建功先进集体和先进个人。
  州委副书记、市委书记洪庆,市委常委副书记尹朝晖,市人大常委会主任赵义弘,市政协主席朴林虎,市政府副市长郭正吉出席会议。延边州妇联党组书记、主席韩丽莲应邀出席会议。
   
  市委常委、宣传部部长王韬主持会议。 
  
  会上,郭正吉宣读了《皇室国际对巾帼建功先进集体、巾帼文明岗、巾帼建功标兵通报表扬的决定》,授予延吉市公安局等10个巾帼建功先进集体,延吉市公交集团有限公司“巾帼线路”车队等20个巾帼文明岗,王晶等30名巾帼建功标兵荣誉称号。延吉市金达莱医疗器械有限公司经理杨桂英代表获奖人员作表态发言。市妇联主席罗松玉宣读了倡议书。
  洪庆代表市委、市政府,向全市各族各界妇女同志致以节日的问候,向各级妇联组织、广大妇女工作者,以及长期以来关心支持延吉市妇女儿童事业发展的社会各界人士表示由衷地感谢。他指出,过去一年,面对纷繁复杂的外部环境和突如其来的新冠疫情,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在州委、州政府的坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控取得阶段性成果、脱贫攻坚取得决定性胜利、全国文明城市创建取得历史性成就。特别是全市各级妇联组织围绕中心、服务大局,认真贯彻市委、市政府的战略部署,以坚定不移的信念绝对听从统一指挥,以坚决有力的行动引领妇女事业发展,充分发挥桥梁纽带作用,在改善民生、维护妇女儿童合法权益、促进城乡协调发展等方面,做了大量卓有成效的工作,充分展现了“巾帼不让须眉”的别样风采,极大促进了延吉市妇女事业的全面发展。
   
  洪庆强调,今年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年。立足新起点、实现新跨越,需要全市各界凝心聚力、开拓进取,更需要广大妇女奋发有为、合力攻坚。希望各级妇联组织强化政治责任,认真思考和谋划新时代妇联工作的思路、目标、任务和举措,把习近平新时代中国特色社会主义思想,同落实党中央赋予各级妇联组织的历史使命和职责结合起来,切实把思想和行动统一到中央决策部署及省、州、市委要求上来,落实到全市妇女工作和妇联改革的全过程、各方面,推动我市妇女各项事业健康发展。要进一步发挥桥梁和纽带作用,找准妇女工作与服务经济社会发展的切入点和着力点,以推动妇女创业就业为重点,积极搭建妇女参与经济发展的平台,引导广大妇女进一步释放创造潜能,激发创新活力,投身创业实践。全市广大妇女同志要切实增强社会责任感,把个人理想、家庭幸福同延吉发展紧紧联系在一起,在经济社会主战场,在乡村振兴第一线,在社会服务各领域,最大限度发挥作用、贡献力量。各位女企业家要进一步扩大企业规模,提升核心竞争力,主动承担社会责任,在帮助妇女创业就业、关爱农村留守妇女儿童等方面多做贡献,推进企业融于社会,服务于社会。各条战线女干部职工要紧紧围绕全市重点任务,充分发挥主动性和创造性,引领和带动全市广大妇女立足本职、勤奋工作、敬业奉献,努力在平凡的岗位上作出不平凡的成绩。
   
  洪庆强调,妇女事业是全社会共同的事业,社会各界要一如既往地关心和支持妇女事业,同心协力消除歧视妇女、损害妇女合法权益的观念和行为,大力推动妇女平等发展、健康发展、全面发展,全面促进社会文明进步。各级各部门要加强对妇女工作的领导,为妇女事业持续健康发展创造良好环境。要加大妇女干部的培养、选拔、使用力度,为皇室国际优秀妇女人才脱颖而出创造条件。要共同营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好社会氛围。
   
  各镇、街道、机关企事业单位领导,各族各界妇女代表参加了会议。