皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2021-02-25 09:31 来源 : 
打印 | 字号:

延吉市召开2020年度党(工)委书记述职评议会议

  2月24日,延吉市召开2020年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬。州委副书记、市委书记洪庆主持会议并讲话,市委常委副书记尹朝晖,市委副书记、市长蔡奎龙出席会议。
 
  会上,各乡镇、街道党(工)委、市直机关党工委、市非公企业和社会组织党工委书记等分别述职。洪庆代表市委逐一点评,并对做好全市基层党建工作提出要求。

 

  洪庆指出,2020年是延吉市发展历程中极为特殊、极不平凡的一年,特别是面对前所未有的经济下行压力和突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级党组织书记严格履行治党管党责任,带领各级党组织和广大党员干部迎难而上、砥砺前行,有效释放了我市基层党建工作辐射带动作用,在脱贫攻坚、扫黑除恶、宗教治理、疫情防控、创建文明城等工作中充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用。

 

  洪庆强调,今年是我们党成立100周年,抓好基层党建工作意义重大、责任重大。全市各级党组织要以庆祝建党100周年为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展学习教育,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定自觉地把党中央的决策部署落到实处。要把全面学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神贯穿基层党建全过程,围绕持续夯实基层社会治理这个根基不动摇,坚持抓创新、抓基础、树品牌不放松,不断推动我市基层党建工作再上新台阶。

 

  洪庆强调,要坚持抓党建促乡村振兴、促乡村治理,建立常态化选派驻村干部机制,不断提高村级党组织带富能力。要持续推进城市基层党建示范市建设,健全完善单位党建、行业党建、区域党建互联互动机制,推动重点任务落到实处。要突出政治机关建设,深入推进“五抓五促一提升”工程,持续深化“五好党支部”创建成果,着力打造模范机关。要理顺国有企业党建工作责任体系,整合推进产业党建联盟,为促进国企改革发展提供有力保障。要大力实施“火种计划”,建强用活“红色孵化器”,推动非公党建与民营经济发展深度融合。要全面落实各项换届政策规定,坚持把换届纪律挺在前面,严格遵守“十个严禁、十个一律”要求,对违纪违法行为“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,确保高质量完成换届选举工作。要树牢首责主业意识,带头压紧压实责任,跟踪督导问效,正风肃纪,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,为推进社会主义现代化美丽延吉建设提供坚强有力的纪律保证。

 

  州委组织部常务副部长郑哲参加会议并作集中点评讲话,充分肯定了我市基层党建工作,对抓好下步工作提出要求和建议。

 

  参会人员对党(工)委书记进行了评议测评。

 

  市委常委、市委党建工作领导小组成员参加会议。