皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-06-15 09:44 来源 : 
打印 | 字号:

洪庆主持召开2020年第8次市委常委会议

  6月12日,州委副书记、市委书记洪庆主持召开2020年第8次市委常委会议。


  会议传达学习了习近平总书记在陕西、山西考察时的重要讲话精神,在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,以及“五四”前夕对新时代青年的寄语;传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神;听取了全市“六稳”“六保”工作情况汇报;审议并原则通过了《中共延吉市委农村工作领导小组工作规划》。

  会议指出,年初以来,面对疫情影响,全市各级各部门坚决贯彻党中央决策部署,认真落实省、州要求,一手抓疫情防控,一手抓经济运行,经济社会发展取得了阶段性成果。但也要看到存在的问题和面临的困难挑战。各级各部门要进一步认清形势、正视差距,增强推动发展的紧迫感和使命感,切实抓好今年经济社会发展各项工作。

  会议强调,要千方百计促进居民就业,落实好“地摊经济”政策,规范市场经营,维护卫生秩序,保障安全生产,让早市、夜市文明有序,助力个体商户恢复经营,不断拓宽群众就业渠道。要精准对接消费需求,积极推动汽车、家电、服饰等传统消费,着力培育新兴消费热点,通过扩大内需促进就业。要全力以赴保障基本民生,扎实推进惠民实事,抓好粮食生产,保障重要农产品供给,保持市场供应稳定。要强化困难群体基本生活保障,落实好城乡低保、抚恤补助等保障政策,抓紧完善重大疫情防控救治体系和公共卫生体系,加强防控能力建设,更好保障群众身体健康。要精准发力帮扶市场主体,聚焦实体经济发展,坚定不移抓好工业经济,紧紧盯住建筑业、金融业等重点产业、重点行业,推动骨干企业提质增效。要坚持稳大、保小、扶新,加大包保帮扶力度,落实各项政策,推进减税降费,扩大新增市场主体总量,提高中小微企业生存和发展能力,帮助各类市场主体渡过难关、稳定经营。

  会议强调,要多措并举扩大有效投资,加快推进续建、新建项目,科学合理配置资源,保障上下游、产供销企业协同复工复产,保产业链供应链稳定,确保经济运行保持在合理区间。要抓好项目谋划储备,聚焦补齐短板、产业转型、改善民生,谋划一批带动强、质量高、效益好的大项目、好项目,继续实施市级领导包保项目和跟踪服务责任制,确保各类项目早建成、早投产、早达效。要深入实施开放先导战略,充分挖掘政策优势,统筹抓好对外经贸合作、开放平台建设、对外通道互联互通等工作,推动延吉市开发开放取得新成效。要加强与上级部门的纵向对接,努力争取皇室国际资金支持,努力让群众和企业得到皇室国际实惠。

  会议还研究了其他事项。