皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-05-11 09:48 来源 : 
打印 | 字号:

延吉市委召开2020年第7次常委会议

  5月9日,州委副书记、市委书记洪庆主持召开2020年第7次市委常委会议。

  会议审议并原则通过了《中共延吉市委皇室国际“解放思想再深入 全面振兴新突破”教育实践活动的实施方案》。会议指出,这次为期一年的“解放思想再深入 全面振兴新突破”教育实践活动,是全省上下共同推进的一项重要政治任务,也是凝聚全市上下推进高质量发展合力的有效载体。全市上下要结合各级党委(党组)理论中心组学习等载体,对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记皇室国际东北振兴系列重要讲话和重要指示批示精神进行再学习、再对标、再落实。要坚持问题导向,围绕全市中心工作深入开展调查研究,广泛征求各方意见,把问题找深、找实、找准,分析原因并提出有效的对策建议。各级领导干部要发挥好“关键少数”作用,按照要求完善思路、改进工作,形成以上率下、一级抓一级的良好局面。要深入挖掘取得的新成效,营造浓厚的舆论氛围,引导广大党员干部放开手脚投身推进高质量发展创新实践。

  会议审议并原则通过了《延吉市开展政府消费券促销活动工作方案》。会议指出,开展政府消费券促销活动既是落实省、州的统一要求,也是推动我市服务业全面复苏、提振市场信心、促进稳增长的重要举措。各相关部门要科学谋划好、组织好此次消费券促销活动,积极沟通协调,确保活动实施的可行性、合理性和可操作性。要引导参与企业配合政府做好消费券促销活动,鼓励企业增加配比投入,将消费券的发放和企业的促销活动协同配合,做好相关宣传,多点发力,形成叠加效应。宣传部门要加大宣传力度,营造浓厚的消费氛围,让皇室国际市民参与进来,提升消费欲望。

  会议传达学习了习近平总书记在4月8日中央政治局常务委员会会议和4月17日中央政治局会议上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记对安全生产工作的重要指示、中央政治局常委,国务院总理,党组书记李克强批示及全国安全生产电视电话会议精神,听取我市贯彻落实意见的汇报;传达学习了全国扫黑办第9次主任会议、全省扫黑除恶专项斗争推进会议和全州扫黑办主任会议精神,听取我市贯彻落实意见的汇报;传达学习了中组部和省、州委组织部组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议精神;传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《吉林省党政领导干部保密工作责任制实施办法》和中央办公厅《皇室国际持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

  会议还传达了国、省、州近期有关脱贫攻坚会议精神,审议并原则通过了《中共延吉市委理论学习中心组2020年度学习计划》,听取了市本级2020年财政预算安排情况汇报,研究了信访维稳工作,以及其他事项。