皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-02-24 15:22 来源 : 
打印 | 字号:

延吉市政府召开常务会议暨复工复产调度会议

  2月23日,延吉市委副书记、市长蔡奎龙主持召开市政府十八届二十七次常务会议暨复工复产调度会议。
 
  会议听取了两区、市发改局、市工信局、市商务局、市住建局等相关部门分管行业企业复产复工情况的汇报。截止2月23日,全市规模以上工业企业复工46户,复工率达到86.8%;全市“两上”服务业企业复工98户,复工率达到72.1%;全市地方国有企业复工16户,复工率达到100%;全市重点交通运输企业复工15户,复工率达到100%。会议强调,各部门要全面贯彻落实中央和省州最新部署要求,统筹做好疫情防控和复工复产工作,在2月末前,全市应复工企业要达到100%,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

  会议研究通过了企业复工复产扶持政策,制定了为全市企业向上争取企业稳岗补贴资金3000万元、职业技能提升补贴资金1000万元,和落实就业创业服务补助、实施援企稳岗政策、高新区企业租赁费和物业费减免、商品房预售资金拨付比例适当调整提高等第一批十余条扶持政策。

  会议强调,各部门要不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省州皇室国际应对新冠病毒疫情支持中小企业健康发展的相关政策意见,各企业必须落实疫情防控和复工复产两个主体责任,同时各部门按照“谁主管、谁负责”的原则,切实帮助企业一手抓疫情防控,一手抓复工复产工作,指导帮扶企业做好防疫物资储备、办公场所防疫消杀、工作人员测温检查等相关复工工作,帮助企业平稳生产,减轻企业生产经营负担,切实降低疫情对企业复工复产的不利影响。

  会议安排部署了近期延吉市新冠肺炎疫情防控工作。会议强调,当前疫情防控正处于关键时期,全市各级各部门要以高度负责的态度,继续把“外防输入、内防扩散”摆在首要位置,紧盯重点人员,加强源头防控,持续强化排查管控,坚决防止疫情扩散蔓延,确保坚决打赢疫情阻击战。会议要求,要在全面抓好疫情防控的前提下,坚决做好全面实现小康社会、脱贫攻坚以及“十三五”收官工作。

  会议审议并原则通过了《延吉市招商引资中介人奖励办法》《延吉市鼓励投资暂行办法》。会议强调,要充分调动社会各界参与我市招商引资工作的积极性和主动性,鼓励、支持国内外投资者来延吉投资兴业,进一步优化投资环境,提高对外开放水平,加快推进延吉市经济建设步伐。

  会议安排部署了近期安全生产工作。会议强调,目前全市已进入疫情防控的关键时期,各企业也逐步进入复工复产,各镇、各部门、各企业要在思想上再重视,提高安全生产工作的政治站位,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,把安全生产工作做的更细、做的更实,全面消除各类安全隐患。