皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2021-02-10 14:34 来源 : 
打印 | 字号:

蔡奎龙调研春节城市运行管理保障工作

       2月10日上午,市委副书记、市长蔡奎龙调研春节期间城市运行管理和生产安全保障等工作,并向坚守在各个岗位上的一线工作者致以节日的问候。

       在延吉市公安局交通警察大队指挥中心,蔡奎龙查看实时交通画面,听取交管工作开展情况。他强调,交警大队要根据春节期间车流变化和天气情况合理安排勤务,加强值班备勤和疫情防控相关措施,为人民群众春节期间平安出行创造良好的道路交通环境。

       在延吉市公交集团有限公司,蔡奎龙走进企业文化展览馆,了解企业发展史和目前全市公交运行管理工作情况。蔡奎龙表示,公交车辆是居民出行的重要交通工具,一线员工要做好车厢内外的消杀和安全检查,确保春节期间市民的出行安全和常态化疫情防控落到实处。

    “作业车辆有多少?”“春节期间值班制度和应急预案是否完善?”停靠在金达莱广场东侧的环卫作业车辆整齐排放,蔡奎龙与城市管理行政执法局以及下属的环境卫生作业有限公司主要负责同志亲切交流。他强调,综合执法局及环卫公司要做好应对极端和恶劣天气的应急预案,确保降雪后道路清理工作及时有序,继续发扬创城精神,为市民营造干净、整洁、美丽的城市面貌和舒适的生活环境。

  州公安局党委副书记、常务副局长,副市长、公安局局长崔昌铉,副市长郭正吉,延吉恐龙文化研究发展中心主任、政府办公室主任金新刚参加调研。