皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-10-26 09:58 来源 : 
打印 | 字号:

蔡奎龙调研城市道路延伸工程建设情况

  10月23日下午,延吉市委副书记、市长蔡奎龙调研延吉市道路延伸工程和建设情况。

  “项目进展顺利吗?”“还有哪些工作没有完成?”在局子街延伸工程,南山路、南山城项目,以及延南路延伸工程的施工现场,蔡奎龙详细了解施工进展,相关部门负责同志和承建单位负责人就目前施工情况和收尾工作进行了详细汇报。多年来,延吉市注重民生工程建设,着力完善城市功能、提升城市品位,积极为人民群众营造安全畅通的交通环境。蔡奎龙强调,要完善配套设施、优化服务管理,确保通行安全。
 
  局子街延伸工程道路总长约1.6公里,起点位于长白路,终点位于延南路,概算共投资约3.3亿元。该工程于2018年5月开工建设,计划于2020年10月28日通车。目前,已完成铁路箱涵顶进、框构桥等主体施工,正进行道路沥青摊铺、路灯安装、供电局变压器安装、墙面仿真漆铺设等收尾工程。
 
  南山路道路工程位于全市道路网最南侧,起点位于民俗园,终点位于龙延公路,沿路与长安街、东明街等主要道路相接,是城市次干路,全长约2417米。该工程2019年之前对南新街至建工街段进行建设,2020年对剩余部分进行建设,目前已完工。

  同时,位于南山路南侧、海兰江花园东侧的南山城棚户区T2-25地块改造项目规划占地面积2.02万平方米,规划建筑面积4.37万平方米,计划建设户数553户,总投资约1.2亿元。目前,4栋主体及换热站,门卫室全部主体封闭,室内装饰工程、外墙涂料工程已全部完成,外网工程管线工程全部完成。小区道路及配套工程正在加紧施工中。

  延南路延伸工程起点位于建工街,终点位于南岗街,全长616米。目前,车行道部分已完工,并具备通车条件,2021年天气转暖后将继续对剩余人行道、绿化、亮化等附属工程进行施工。

  蔡奎龙强调,道路延伸工程是广大市民期盼已久的民生工程,完成后将有效缓解交通拥堵、方便市民出行,同时也将改善城市环境、提升城市形象,对服务全市经济社会发展具有重要意义。各有关单位要加强沟通、密切配合,高标准做好绿化、亮化及路灯更换等配套设施建设,逐步完善路网配套建设,把每一个细节都处理到位。施工单位要坚持标准施工,强化质量管控,认真排查安全隐患,全面加强安全防护,打造质量过硬、群众放心的道路工程,确保按期完成任务。

  副市长郭正吉,延吉恐龙文化研究发展中心主任、市政府办公室主任金新刚参加调研。