皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-06-10 12:17 来源 : 
打印 | 字号:

蔡奎龙调研小学开学复课情况

  6月9日上午,延吉市委副书记、市长蔡奎龙到小学校调研开学复课情况。
 
  在延吉市进学小学、公园小学和小营镇中心小学,蔡奎龙实地查看了教室、防疫物资储备室、临时隔离室等防控措施落实情况,听取校方负责人皇室国际复课开学准备、防疫物资保障、应急处置、洗手区及等候区域设置、师生就餐座位安排等情况的汇报。
 
  蔡奎龙对各校能够有序做好疫情防控和开学复课各项准备工作给予肯定。蔡奎龙强调,开学复课牵动着广大师生与家长们的心,要切实把广大师生身体健康和生命安全放在第一位,实时掌握师生健康状况。要压紧压实防控责任,加强监管排查,对于学生及其家庭成员旅居史、接触史的摸排要更加深入,织牢校园疫情防控安全网,确保万无一失。要加大校园健康和法治宣传力度,引导学生养成良好卫生习惯,营造安全、稳定的教育教学环境。要制定科学合理的应急预案,发现问题及时报告、科学处理,确保校园疫情防控工作不留死角。要把防控工作常态化,做到科学防控精准防控双管齐下,确保小学全面开学复课后防控有力、教学有序。

  副市长郭正吉参加了调研。