皇室国际

欢迎登录延吉市人民政府网站
2020-03-23 09:07 来源 : 
打印 | 字号:

蔡奎龙到包保社区调研 自掏腰包请社区工作者吃饭

  3月21日,延吉市委副书记、市长蔡奎龙到包保社区公园街道园辉社区调研,并自掏腰包请社区工作者吃饭,带头消费,为餐饮行业复苏提振信心。


  在园辉社区,蔡奎龙查看了疫情防控台账,详细了解目前防控防疫工作情况,并代表市委、市政府向一直以来奋战在防疫一线的社区工作者致以问候和感谢,同时,对园辉社区在防疫工作中取得的阶段性成效给予肯定。蔡奎龙表示,自新冠肺炎疫情发生的两个月来,大家没有白天黑夜,做了大量艰苦细致又有成效的工作,为辖区居民的生命健康安全保驾护航。但疫情防控还没有结束,防止境外输入病例对于防疫工作是否成功尤为重要,希望社区工作者加强对境外返延人员的登记和跟踪工作,继续克服疲劳、连续作战,取得疫情防控和经济社会恢复发展的双胜利。



  调研工作结束后,蔡奎龙自掏腰包邀请社区工作者一同到附近的平山包饭馆共进午餐,引导大家恢复消费信心,为餐饮行业打气,用实际行动推动消费恢复。

  平山包饭馆店面虽然不大,但消杀工作一点也不松懈。餐厅门口的桌面上整齐摆放着消毒用品、测温枪,延吉市居民健康二维码醒目地张贴在墙上。“几号恢复营业的?”“现在每天营业额怎么样?”在进门消毒、扫码+测温后,蔡奎龙一边点餐一边与包饭馆的老板金太元拉起家常。当得知疫情期间,金太元免费为街道和派出所送盒饭,并且自己出钱维修整个楼道的下水管道时,蔡奎龙对餐馆老板强烈的社会责任感予以称赞。蔡奎龙说,现在全市已经全面恢复正常生产生活秩序,各行各业正逐步回归正轨,希望餐饮业主坚定信心,在保证食材新鲜的同时,严格按照相关部门要求做好消毒防护工作,用饱满的精神面貌和比以往更美味的菜肴迎接延吉经济复苏的春天。
 

  金太元介绍,他的包饭馆于3月18日正式恢复营业,严格按照有关部门要求对包饭馆进行管理,虽然营业额照往常相比有所下降,但随着疫情防控有了显著成效,加上政府出台了很多有助于快速恢复经济发展的好政策,目前店里的营业额一点点在提高。“作为餐饮业主,我有信心也有决心和全市人民共度难关,相信我们延吉一定能取得胜利。”金太元说。